Bistecche in salsa rossa

Bistecche in salsa rossa

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

4 bistecche di Equino
Una cipolla
Un cucchiaio di capperi
2 cucchiai di passata di pomodoro
Un cucchiaio di aceto di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Ingrediente principale

Fettine sceltissime di Equino

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e versatela in una teglia con olio. Fatela imbiondire a fuoco moderato.
Aggiungete la passata di pomodoro diluita con acqua tiepida e continuate a mescolare.

Quando la salsa inizierà ad addensarsi, unite i capperi precedentemente tritati, l'aceto, un pizzico di sale e il pepe. Proseguite la cottura per qualche minuto, dopodichè tenete in caldo.

Battete le bistecche e passatele in un piatto contenente olio, sale e pepe. Riscaldate la griglia e, quando sarà calda, adagiatevi le bistecche scottandole da ambo i lati. Toglietele dal fuoco al sangue, ricopritele con la salsa preparata e servite.

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