Carne al sugo

Carne al sugo

Ricetta di: Samy
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 10 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 180 minuti

Ingredienti

- 1 kg di cavallo (muscolo)
- 1 l di passata di pomodori
- 100 ml di vino rosso
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di sedano
- q.b. olio extravergine
- q.b. peperoncino
- q.b. pepe
- q.b. sale

Ingrediente principale

Bocconcini sceltissimi di Equino

Preparazione

Versate i bocconcini sceltissimi di cavallo in un tegame, unendo l’alloro, il pepe nero in grani, il gambo di sedano tagliato a pezzi e coprite il tutto con acqua.
Cuocete per un’ora e mezza aggiungendo un pizzico di sale quando l’acqua arriva al bollore.

A cottura ultimata, scolate l’acqua tenendone da parte 200ml circa. Scaldate in un tegame un paio di cucchiai di olio extravergine e fate rosolare la carne.

Sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e circa 200 ml di acqua di cottura. Salate e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 3 ore circa.

Terminata la cottura servite la carne con il sugo ed alcune fette di pane casereccio.

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