Filetto agli agrumi

Filetto agli agrumi

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

- 4 fette di filetto
- 4 fette di limone
- 4 fette di arancia
- 1 bicchierino di Gin
- 40g di Olio Extravergine di Oliva
- 30g di burro
- 4 crostoni di pane
- Sale
- Pepe

Ingrediente principale

Filetto di Equino

Preparazione

Realizzate un'incisione profonda in ciascuna fetta di filetto, inseritevi una fettina di limone e una di arancia. Richiudete le incisioni con uno stuzzicadenti. Salate leggermente e pepate.
Scaldate in una teglia, a fuoco moderato, l'olio e il burro, rosolatevi i filetti, da entrambe le parti, fino a quando risulteranno dorati. Se necessario, aggiungete altro sale. A cottura quasi ultimata, irrorate con il Gin.
Adagiate i filetti sui crostoni di pane, precedentemente fritti nel burro.

Potete accompagnare la carne con spinaci al burro e cipolle brasate in padella con vino rosso corposo.

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