Filetto al Morellino e ricotta affumicata

Filetto al Morellino e ricotta affumicata

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

- 600 g di filetto equino a fette
- 2 bicchieri di vino rosso (Morellino di Scansano)
- 1 cucchiaio di farina
- 70 g di burro
- 100 g di ricotta stagionata a scagliette
- una presa di prezzemolo
- 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale

Ingrediente principale

Filetto di Equino

Preparazione

Infarinate i quattro filetti, disponeteli in una padella con il burro già caldo, dorateli in entrambe i lati per circa 2/3 minuti, bagnate col vino e lasciatelo evaporare, poi aggiustate di sale e pepe e brodo granulare e lasciate sul fuoco ancora 2 minuti per rapprendere la salsa. Servite caldo cospargendo i filetti con la ricotta precedentemente preparata.

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