Filetto aromatico

Filetto aromatico

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 26 minuti

Ingredienti

- 4 fette di filetto equino
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di Gutturnio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Timo
- Prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe

Ingrediente principale

Filetto di Equino

Preparazione

Cospargere abbondantemente la carne con il pepe e irrorarla con un filo d'olio.
Lasciarla riposare.

Tritare grossolanamente la cipolla, l'aglio e la carota. Fare appassire il trito in un tegame contenente 3 cucchiai di olio, dopodiché aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, timo e prezzemolo spezzettati.
Irrorare con il vino, lasciare evaporare, pepare e salare.
Cuocere la salsa per 20 minuti, mescolando spesso.

Scolare la carne dall'olio e cuocerla per 3 minuti per parte su una griglia.

Salare e prima di servire, cospargerla con la salsa precedentemente preparata.

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