Ricetta di: carlab.
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 10 minuti
Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 90 minuti
- 8 fettine sceltissime equine
- 8 fette di pancetta
- 30g di funghi porcini secchi
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- un bicchierino di gutturnio
- 50g di burro
- 30g di olio extravergine d’oliva
- salvia
- sale
Battete le fette di carne; ponete su di esse le fette di pancetta, qualche forglia di salvia e un pizzico di sale. Arrotolate e fissate ciascuna fetta con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una teglia l’olio e il burro, dopodiché adagiatevi gli involtini e rosolateli uniformemente. Aggiungete i funghi, precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida, poi lavati e strizzati. Lasciate insaporire e versate il vino.
Quando sarà evaporato, unitevi la passata di pomodoro, precedentemente diluita con un po’ di acqua tiepida. Se necessario, salate, dopodiché cuocete per un’ora e mezza.
Consiglio:
Servite gli involtini caldi con purè di patate o polenta.
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