Pastisada de' Caval

Pastisada de' Caval

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 180 minuti

Ingredienti

800 gr di scamone equino
1 kg di cipolle bianche
3 carote
2 gambi di sedano tritato
2 foglie di alloro
3/4 chiodi di garofano
50 gr di olio extravergine di oliva
1 lt di vino (Amarone della Valpolicella o Valpolicella Superiore)
noce moscata
sale e pepe

Ingrediente principale

Fettine di scamone Equino

Preparazione

Ricoprire con il vino la carne tagliata a tocchetti lasciandola macerare per 2 giorni.
Rosolare a fuoco lento la carne nel soffritto di verdure tagliate a pezzetti.
Aggiungere gli aromi e il vino rosso fino a coprire il tutto e cuocere per circa tre ore dal bollore a fuoco moderato.
Accompagnare il piatto con polenta ricoperta di sugo di cottura.

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