Pizza con sfilacci e capperi

Pizza con sfilacci e capperi

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Portata: Piatto unico
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

- 500 grammi di farina tipo 00
- 300 grammi di acqua tiepida
- 25 grammi di lievito di birra fresco
- 120 grammi di sfilacci di equino
- 5 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Un pizzico di zucchero
- Mozzarella
- Capperi
- Pomodori

Ingrediente principale

Sfilacci di carni equine

Preparazione

Lavare i pomodori e tagliarli a fettine. Lavare i capperi in acqua fredda e asciugarli.

Sciogliere il lievito di birra in 100 grammi di acqua tiepida (non calda) e aggiungere lo zucchero.
Disporre la farina a fontana e al centro versare gradatamente il lievito sciolto, l’olio e un pizzico di sale. Impastare il tutto a mano, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta elastica e omogenea.

Coprire l’impasto con un panno pulito disponendolo in un luogo tiepido e asciutto (in alternativa nel forno appena intiepidito).

Trascorse circa 2 ore necessarie alla lievitazione della pasta, dividere il panetto in 4 parti e stenderle in teglie leggermente unte d’olio.

Ricoprire l’impasto con qualche mestolo di concentrato di pomodoro, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e i capperi. Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

Prima di servire aggiungere gli sfilacci di equino, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio.

Commenti

©2015 Masina dal 1929 è di proprietà di Masina Holding s.r.l. - Via F.lli Cairoli 2 - 25122 Brescia - P.Iva 03576300986 - Tel. +39 03024986