Polpette ai funghi

Polpette ai funghi

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

- 500g di macinato scelto di equino
- 250 g di pomodori
- 60 g di funghi porcini
- Uova
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di Marsala
- Farina bianca di tipo 00
- Pangrattato
- Olio extravergine d'oliva
- 60 g di burro
- Sale

Ingrediente principale

Macinato scelto di Equino

Preparazione

Tagliate i funghi alla julienne.
A parte, scottate la carne in una casseruola con un filo d'olio. Unite i funghi e salate.
Cuocete, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua, dopodichè passate il tutto per 2 volte nel tritacarne.

Aggiungete al trito ottenuto le uova e un po' di farina. Amalgamate con cura l'impasto, formate delle polpettine e avvolgetele nel pangrattato.

Nel frattempo soffriggete, in un tegame con il burro, la cipolla precedentemente tritata fine e, quando sarà imbiondita, mettete i pomodori, il vino e il sale nella quantità desiderata.
Quando il sugo si sarà addensato, unitevi le polpette e cuocetele fino a che non risulteranno cotte.

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