Scaloppine con castagne

Scaloppine con castagne

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 30 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

- 8 scaloppine di puledro
- 300 g di castagne secche
- 150 g di farina bianca tipo 00
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di Emmentaler
- Vino bianco secco
- Burro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe

Ingrediente principale

Fettine scelte di Puledro

Preparazione

Mettete in ammollo nell'acqua le castagne. Quando saranno rinvenute, scolatele.
Lessatele in una pentola contenente acqua (non quella di ammollo). Raggiunta la loro cottura, scolatele e mettetele in una padella con una noce di burro, aggiungete del vino e della farina e fatele rosolare.

In un altro tegame, anch'esso con una noce di burro, cuocete le scaloppine, precedentemente infarinate e irrorate con il vino. Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. A cottura ultimata, trasferitele in una pirofila con le castagne e un trito di prosciutto e Emmentaler.

Gratinate per qualche minuto in forno, dopodichè servite.

Commenti

©2015 Masina dal 1929 è di proprietà di Masina Holding s.r.l. - Via F.lli Cairoli 2 - 25122 Brescia - P.Iva 03576300986 - Tel. +39 03024986