Stufato aromatico

Stufato aromatico

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 45 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 120 minuti

Ingredienti

- 800 g di carne equina
- 250 ml di panna da cucina
- 100 g di pane raffermo
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 2 chiodi di garofano
- cannella
- gutturnio fermo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- pepe in grani
- sale

Ingrediente principale

Bocconcini sceltissimi di Equino

Preparazione

Ponete la carne in una terrina con una carota e una costa di sedano.
Affettate del prezzemolo, i chiodi di garofano, un pizzico di cannella, pepe e sale.
Sommergete la carne con vino bollente, coprite e lasciare marinare in luogo fresco per 12 ore, mescolando di tanto in tanto la carne.

Tritate il sedano, la carota e il prezzemolo rimasti, la cipolla e l'aglio. Soffriggete con olio e burro, poi unite la carne asciugata. Rosolate, salate, pepate e irrorate con il vino della marinata filtrato. Aggiungete il pane raffermo spezzettato, la panna e la passata stemperata con acqua calda.
Coprite e cuocete per 2 ore.

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