Tartare di Equino con salsa di zucca

Tartare di Equino con salsa di zucca

Ricetta di: Masina dal 1929
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

Portata: Secondo
Dosi per: Per 4 persone
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

320g di polpa di Equino (scamone oppure filetto)
1 kg di zucca
3/4 cipolle
peperoncino piccante
parmigiano grattugiato
olio
sale
capperi
1 rosso d’uovo crudo

Ingrediente principale

Fettine di scamone Equino

Preparazione

Riducete a pezzetti la polpa di cavallo e tritatela finemente con un coltello. Suddividete il trito in 4 parti e, con l’aiuto del coltello o un tagliapasta rotondo, appiattite e compattate la carne in 4 polpette circolari, guarnitele con erba cipollina e e ponete al loro centro il rosso d’uovo.

Preparate la salsa di accompagnamento: fate appassire in olio le cipolle tritate con un po’ di peperoncino piccante.
Aggiungete al tegame un pizzico di sale e la zucca a fette precedentemente pulita.
Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite il parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Servite la carne con ciotoline a parte contenenti capperi, cipolline e la salsa di zucca.

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